株式会社西村製麺

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コンセプト

こだわりの原料選びと歴史ある製法

CONCEPT

歴史と伝統を背景に、高品質の麺を提供し続けております。厳選した材料のみを使用し、風味や食感を最大限に引き出す製法を駆使し、麺の機嫌を伺いながら、丹精込めて製造しております。また、時代とともに変化するお客様のニーズにも積極的に応え、長年培われた技術と新しい発想を融合させ、様々な利用シーンに合わせた麺を用意しております。歴史ある製麺所の真剣な取り組みをご覧ください。


長年受け継がれた歴史ある技術と情熱

歳月を経ても変わらぬ品質と風味を誇りに、江戸、明治、大正、昭和、平成と時代を超えて愛され続けております。四季折々の風情を大切にし、素材を活かした多彩な品揃えを提供しております。一口食べれば、150年以上にわたる熟練の技と情熱を感じていただけます。お客様に喜ばれる味わいを提供することを使命としております。創業から現在まで続く、歴史と伝統が息づく麺を、ご堪能ください。

厳選材料を使って丹精込めた製造

国産の厳選した原料を使用し、手間暇を惜しまない手作りの麺作りを心掛けております。それぞれの麺が持つ独特の風味と質感を大切に、一本一本に真心を込めて製造を行っています。歴史は長く、時代が変わる中でも変わらぬ愛情と技術で、常に美味しい麺を提供し続けてまいりました。お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、素材の品質には特にこだわっております。

様々な利用シーンに合わせたこだわり麺

時代を超えて愛され続けている乾麺は、どのような場面でもその豊かな味わいと高い品質がお客様に喜びをもたらします。家庭の食卓はもちろん、記念日やパーティー、ビジネスのシーンにもふさわしい、多彩なラインナップを取り揃えております。それぞれの麺が、お客様の大切な食事の時間を一層彩り豊かにします。まずはこだわりの製品を、手に取ってお召し上がりください。

そば本来の風味を最大限に引き出す

日本の伝統食であるそばは、昔ながらの製法で作ることで、そば本来の風味を最大限に引き出すことができます。

厳選された材料、昔ながらの製法で製麺することで、そばの風味成分であるグルタミン酸やアミノ酸が溶け出し、より豊かな風味を楽しむことができます。また、小麦たんぱく (グルテン) を使わないことで、そば本来の風味をより純粋に味わうことができます。

そのため、アルファ化したそば粉を使用せず、小麦たんぱく (グルテン) を使わない西村製麺のそばは、そば本来の風味を存分に味わうことができます。

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